Au début de l’obésité, il y avait…

Par Gérard Ortega le 5 avril 2009

Professeur à l’INSERM, Norbert Latruff explique la double origine de l’obésité : génétique et environnementale…

Articles à découvrir...

Commentaires

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  • lizon marie carmen le 5 juin 2009 à 17:56

    j’ai écouté avec intéret votre vidéo, dans laquelle vous expliquez l’origine de l’obésité, pour ma part depuis enfant je me bas contre mes kilos, j’ai réussi à perdre 28 kilos qui hélas on été repris avec bonus, dernièrement j’ai essayé une méthode dite dissosiée pour résumer feculent + légumes le soir et midi protéines légumes + laitages cela n’a rien donné oui 1 kg de oerdu pour ma part j’avoue ne plus savoir quoi faire index glycémique, basse calories,hyperprotéinés ect ect je suis perdue dans cette jungle,finalement chaque nutritioniste y va de sa petite méthode et moi je suis perdue actuellement je pèse 104 kgs, pour 1.63 cms j’ai envie de maigrir etde le rester je veux que l’on me conseille une méthode fiable,je marche au minjimun 50 mns jour. bien à vous, espère petite réponse d’un grand professeur merci.