Du resvératrol bon pour la santé dans le pinot noir, base de tous les vins rouges de Bourgogne

Par Timothée Barbier le 4 octobre 2010

Ralentir le vieillissement et les maladies en découlant, comme le cancer, les maladies cardiovasculaires et celles neurodégénératives, voilà ce que le resvératrol  contenu dans le raisin permet grâce à  ses capacités anti-oxydantes qui piègent les mauvaises molécules oxygénées (radicaux libres). Le Professeur Norbert Latruffe, chercheur à l’INSERM- Dijon, éclaire notre lanterne sur la raison pour laquelle le vin en est un bon diffuseur.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tdR1BNHv180[/youtube]

Articles à découvrir...

Commentaires

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  • Pillot Christiane le 30 novembre 2016 à 21:40

    Je bois du pinot noir car je préfère les vins de Bourgogne