Colloque Nutrition Santé : Emotions au coeur de notre alimentation
Le 15/09/2016 à 09:00Tous publics
Sur inscription gratuite en ligne :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd025phnsJYZVcyNRulC2rsA5JzaGkq3-qnVZkVkZ4JugR5nQ/viewform?c=0&w=1
Programme :
9h : Accueil – Introduction de la journée
9h40: De la perception à l’émotion par le Dr Jérémie Lafraire, Institut Paul Bocuse
10h20: Emotions et troubles alimentaires – Partie 1 par M. Didier Perrin, diététicien
11h: Pause
11h10: Emotions et troubles alimentaires – Partie 2, par Melle Alexia Savey, La faim du petit poids
11h30: La cuisine Thérapie par Mme Emmanuelle Turquet, Papilles créatives
12h00: Pause repas
14h00: Prise en compte des amotions en gastronomie par Mme Shu Zhang, Restaurant Maguey
14h30: Marketing en gastronomie et ravissement culinaire par le Dr Virginie Bregeon, Histoire(s) de goûts
15h20: Pause
15h30: L’impact émotionnel des mots dans le monde culinaire par le Dr Clémentine Hugot-Gential
16h00: Emotions et développement marketing des produits alimentaires par le Dr Lise Dreyfus, Biofortis
16h30: Cocktail de clôture