Colloque Nutrition Santé : Emotions au coeur de notre alimentation

Le 15/09/2016 à 09:00

Tous publics

Sur inscription gratuite en ligne :

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd025phnsJYZVcyNRulC2rsA5JzaGkq3-qnVZkVkZ4JugR5nQ/viewform?c=0&w=1

 

Programme :

9h :         Accueil – Introduction de la journée

9h40:    De la perception à   l’émotion par le Dr Jérémie Lafraire, Institut Paul Bocuse

10h20:   Emotions et troubles alimentaires – Partie 1 par  M. Didier Perrin, diététicien

11h:         Pause

11h10:     Emotions et troubles alimentaires – Partie 2, par Melle Alexia Savey, La faim du petit poids

11h30:     La cuisine Thérapie par Mme Emmanuelle Turquet, Papilles créatives

12h00:     Pause repas

14h00:     Prise en compte des amotions en gastronomie par Mme Shu Zhang, Restaurant Maguey

14h30:      Marketing en gastronomie et ravissement culinaire par le Dr Virginie Bregeon, Histoire(s) de goûts

15h20:      Pause

15h30:      L’impact émotionnel des mots dans le monde culinaire par le Dr Clémentine Hugot-Gential

16h00:      Emotions et développement marketing des produits alimentaires par le Dr Lise Dreyfus, Biofortis

16h30:      Cocktail de clôture